4階 焼き芋

2020.11.17

大量のさつまいもをお見せすると、「さつまいもやな。」「仰山あるなぁ。」と驚かれたり「良い色やねぇ。」喜ばれました。

午前中にさつまいもをアルミホイルでつつむ作業を皆様に手伝って頂きました。エプロンと手袋を装着して頂き、「楽しいなぁ。」と一人分のいもを手際よく包んで頂けました。

午後からオーブンレンジで加熱開始。じっくりと時間を掛けて焼き上げたので、フロアには焼き芋のいいにおいが広がります。「焼き芋のええにおいやなぁ。」と気づかれた利用者様も多かったです。

いざ実食!熱々のいもを手に取り、皆さま笑顔で「おいしい!」「なつかしい!」と感想を頂けました。

「美味しかった。」「またやってな。」と好評頂けました。